Просто печь
заливные пироги.
Заливной пирог на кефире, с курицей и картошкой

Мягкое, нежное, воздушное тесто и сочная аппетитная начинка из куриного филе, картофеля и лука — этот заливной пирог на кефире получится очень вкусным! Поскольку пирог заливной, не понадобится никакой трудоёмкой работы с тестом. Начинка также не требует предварительной тепловой обработки, нарезаешь все компоненты кубиками — и готово. Пышный и румяный пирог с курицей и картошкой — несложная и очень вкусная выпечка!
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 350 мл
Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Картофель - 650 г (вес очищенного картофеля - 500 г)
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
Филе нарезаем маленькими кубиками (чуть больше картофеля) и добавляем к картофелю.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу с картофелем.
Также всыпаем соль, перец и сушёный чеснок.
Всё перемешиваем — начинка готова.
В миску разбиваем яйца, вливаем кефир и всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Всё перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности.
Тесто получается средней густоты.
Форму для выпечки (моя - диаметром 26 см) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину теста.
Сверху выкладываем ровным слоем начинку.
Затем заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем поверхность пирога кунжутом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог с курицей и картошкой 50-60 минут, до готовности.
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой готов.
Приятного аппетита!